Essen und Trinken - Rezept frisch-scharfes Hühnchen

frisch-scharfes Hühnchen

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Gurke
  • 10 Datteln
  • 1 Chilischote
  • Sojasoße
  • Koriandergrün
  • Olivenöl
  • Pfeffer schwarz
  • 1 Tasse Reis

Z u b e r e i t u n g

Chilischote in Ringe schneiden.
Fleisch in kleine, gleich große Stücke schneiden.
Fleisch mit Chilischote und 2 EL Sojasoße vermengen und marinieren.
Etwas Pfeffer dazugeben und einziehen lassen.
Koriander hacken und zur Seite stellen.

Gurke und Datteln in mundgerechte Stücke schneiden.

Parallel Reis kochen.

Das marinierte Fleisch in einer Pfanne oder einem Wok mit Öl scharf anbraten.
Die Datteln in einer zweiten Pfanne auch scharf anbraten.
Datteln zu dem Fleisch geben und ggf. mit etwas Soße ablöschen (Achtung: kann scharf werden).

Die kalte Gurke und den grob gehackten Koriander unter das Warme Gericht mischen und auf Reis servieren.

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Geflügel
Quelle: pro mobil
Kriterien:

677 (Vers 22.8)